規則與服務 / 圖書借閱規則

【圖書借閱規則】

----- 借書 -----

借書時可由本校首頁進入圖書館公用目錄檢索系統查詢,且可以在網路上預借圖書或於一樓書庫區(近2年新書)書架上選取。找到欲借圖書,請持本人學生證於一樓書庫區辦理借閱,未經許可,無論網上借書或書庫借書都不得請人代借圖書。學生一人可借二本,借期十四天。本校教職員工請以個人身份證後6碼借閱書籍。

----- 還書 -----

將欲歸還圖書還回於一樓書庫區辦理。若本人不能親自到館,可由其他人代還。

----- 續借 -----

每人續借以一次為限(需未逾期或網路上無人預借,方可辦理)

----- 催還書籍 -----

未於期限內歸還圖書,逾期一天未還則停止一天借閱權利,依此類推。寒暑假後,催還書一次,期未催還書一次。接獲書面通知請於三天內還書.未如期還書者依校規處理。

----- 一樓期刊借閱 -----

本館一樓過期期刊可供同學借閱,以一週為限,需至櫃台登記,最多可借五本期刊,歸還期刊時應於櫃台辦理歸還登記,並將歸還期刊歸架,無故不還者或超過借閱期限,按校規相關規定催還或處分。

----- 線上電子書借閱 -----

請至本校網站平台「圖書館實體書籍線上查詢借閱與電子書借閱系統系統」進行帳號及密碼登入後借閱,借期同實體書籍,到期後系統自動收回。新增「華藝電子書」平台,本校教職員工生皆可於校內電腦進行註冊,登錄帳號密碼借閱電子書。

-----書籍於二樓書庫存放之借閱-----
若所借閱書籍為二樓書庫書籍,請先洽詢一樓書庫區柯小姐

學生優秀作品展示區

圖消息公佈欄