社團常見問題

Q. 社團課外活動是什麼?

A. 課外活動包含所有16:00後之活動以及於課間進行之校外活動(含社團活動及練習,16:00-18:00間之校內練習可免申請),舉辦前需向活動組提出申請,並備妥資料: 申請書 隨隊師長資訊 企劃書 家長同意書(由本組製作),由活動組審核通過後才可舉辦。
課外活動皆屬於彈性參加,社員依照個人時間規畫參與。

▼ 家長同意書範例

Q. 社團課外活動有什麼規定?

A. 依本校學生社團活動補充規定:

·       每個社團一學期至多辦理一跨校活動及一校內活動為原則

·       段考前二週內(段考首日前十四日內),社團宜專注於課業,停止辦理任何社團活動、練習

·       申請(包含練習、成果發表、各項活動等)以每週2~3天為限

Q. 學生在校外練習、活動是否安全?

A. 所有課外活動皆需有隨隊師長(本校老師/社團老師/學生家長)陪同,本組將以電話聯繫的方式確認,並協助審核活動地點、流程是否安全,宣導活動中若發生突發狀況即刻向隨隊師長求助並回報校安中心,也希望家長與孩子保持聯繫、一同提醒孩子注意自身安全。

Q. 社團費用收支情形?

A. 部分社團會在學期初收取社費,收費金額及用途都有詳列記載於透明化資料表(資料連結),讓家長能夠更清楚收費情形。

於第一次社團課時,活動組將發下收費三聯單,繳費後三聯分別由活動組、社團、社員留存,並由本組監督社團填寫社費收支表。

社費三聯單範例